Как часто делают коррекцию нарощенных ногтей?

На сегодняшний день одной из самых популярных техник оформления ногтей является их наращивание. Оно позволяет придать форму и длину деформированным и коротким ногтевым пластинам, делая руки ухоженными и красивыми. Прежде чем решиться на наращивание, следует знать, что это достаточно длительный процесс, после которого нужно периодически делать коррекцию. Своевременная коррекция и дизайн ногтей позволяет продлить их службу и поддерживать опрятное состояние.

В каких случаях необходимо проводить коррекцию ногтей?

Под наращиванием понимают процедуру, при которой на поверхность натурального ногтя наносится слой геля или акриловой массы. При этом покрытие происходит таким образом, чтобы материал выступал за край ногтевой пластины, придавая ей нужную длину. В некоторых случаях вместо гелеобразных средств в ногтю прикрепляется полимерная типса.

После наращивания ногтевая пластина продолжает расти и со временем нарощенный слой начинает выступать над поверхностью ногтя. Этот дефект наблюдается на несколько миллиметров дальше кутикулы. Чтобы скрыть его необходимо проводить коррекцию ногтей, состоящую из всех этапов первоначального наращивания, кроме формирования основы. В некоторых ситуациях требуется полное наращивание.

Коррекция нарощенных ногтей необходима во всех следующих случаях:

  • если ногти отрасли более чем на 4 мм;
  • если ногти растрескались или откололись;
  • если потребовался новый дизайн ногтей;
  • если материал потерял свои первоначальные свойства.

Не стоит затягивать с коррекцией в том случае, если ногтевая пластина короткая и площадь сцепки материалов существенно уменьшилась. В противном случае ноготь поломается, а его коррекция займет дольше времени и денег.

Как часто нужно делать коррекцию ногтей?

Частота коррекции нарощенных ногтей зависит от скорости их роста. Обычно ногти стригут каждые 1-2 недели. Если во время наращивания используются некачественные материалы, которые могут стать причиной отслаивания наращенной ногтевой пластины, то процедура может потребоваться намного раньше. При халатном обращении один из ногтей может треснуть и сломаться, что также требует коррекцию. В некоторых случаях клиенты обращаются в салоны раньше срока, чтобы попросту поменять дизайн.

korrekciya.jpg

Сама коррекция ногтей в Москве или любом другом городе проходит в несколько этапов:

  • Спиливание верхнего слоя нарощенного ногтя для придания ему ровной поверхности.
  • Коррекция формы и длины ногтя.
  • Оформление ногтя в таком же или новом дизайне.
  • Нанесение заключительных слоев материала для наращивания.

Задача мастера в процессе коррекции не просто приклеить новый ноготь, а заново придать форму отросшему ногтю. Если это французский маникюр, то он должен скорректировать положение линии «улыбки» и убрать лишнюю длину. Чтобы отросший ноготь не загибался вниз, необходимо выровнять ногтевую пластину. Он должен выглядеть красиво с любой стороны, поэтому мастеру важно удалить все недостатки, чтобы не было заметно следов коррекции.

В целом, на всю процедуру уходи почти в три раза меньше времени и денег. В некоторых случаях если для этого обратиться в тот же салон, в котором проходило наращивание, то можно рассчитывать на скидку. Процедуру нужно повторять в среднем два раза в месяц. Это поможет заранее планировать бюджет и рассчитывать свои расходы.

Регулярное обращение к специалисту поможет поддерживать опрятный вид ногтей, сохраняя их здоровье и естественную красоту.




Возврат к списку

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее